Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2013

sekuat kita bisa

Gambar
“Karena kita tak selalu kuat maka di sinilah kita saling menguatkan,” katanya.

sebiru hari ini

Gambar
wisuda hampir tibaaa!! pengiring lagu yang cocok untuk nanti kita nyanyikan disertai derai air mata T.T



Sebiru hari ini, birunya bagai langit terang benderang
Sebiru hati kita, bersama di sini

Seindah hari ini, indahnya bak permadani taman surga
Seindah hati kita, walau kita kan terpisah


reff:
Bukankah hati kita telah lama menyatu
Dalam tali kisah persahabatan Illahi
Pegang erat tangan kita terakhir kalinya
Hapus air mata meski kita kan terpisah

Selamat jalan teman
Tetaplah berjuang
Semoga kita bertemu kembali
Kenang masa indah kita
Sebiru hari ini


Seindah hari ini, indahnya bak permadani taman surga
Seindah hati kita, walau kita kan terpisah

intro

reff 2x

Seindah hari ini, indahnya bak permadani taman surga
Seindah hati kita, walau kita kan terpisah

Bergantung?

Gambar
Seorang teman adalah seseorang yang Anda dapat bergantung pada. Seseorang yang Anda dapat berbicara dengan. Seorang teman bisa apa saja seperti anjing, orang atau kucing. Apapun teman itu tidak masalah asalkan itu teman Anda. Banyak orang tidak tahu itu. Seorang teman adalah teman dan itu yang terpenting.

mengalir~

Gambar
Ini tentang mengalir begitu saja. Bukan tentang benar dan salah.Bukan tentang suka dan tidak suka. Apalagi tentang pilihan. Ini hanya tentang keterasingan. Tanpa sadar, dalam waktu-waktu yang terlewati ada yang merenggang tak tertahan.
Tetapi, benarkah semuanya tanpa alasan? Mungkin tanpa sadar ada polah yang tak mengenakkan; ada cerita yang tak bersambut; ada ekspresi yang salah; ada kisah yang berulah…. dan akhirnya harus diakui, semuanya tak lagi sama.

Mr/Mrs Know it all

Sobat satu ini memang unik. Kerjaannya memberitahu ini itu, seakan-akan dia sangat tahu banyak hal. Meski yang dia bicarakan belum tentu benar, tetapi dia ngotot kalau itu benar. Iiih, suka sebel, deh! Bawaannya jadi suka badmood kalau mau ketemu dia. Sebaiknya gimana ya, ngadepin dia?

Berikan perhatian
Sobat yang biasanya suka sok tau kemungkinan memerlukan perhatian. Jadi, ada baiknya kita memberi perhatian lebih di saat tertentu. Tapi jangan sampai berlebihan, ya. Karena itu malah bisa membuat sobat semakin menjadi-jadi sok tahunya.

Jangan ditanggapi
Hmm, setelah diberi perhatian lebih dia tetap saja melakukan hal yang sama? Lakukan hal ini: abaikan saja perkataan dia. Saat kita cuek, lama kelamaan dia akan merasa kita tidak lagi peduli dengan apa yang dia katakana. Alhasil dia akan berhenti bersikap sok tahu.

Jangan dibawa serius
Teman yang sok tau biasanya suka mengeluarkan kata-kata yang pedas atau terdengar menyebalkan. Ada baiknya kita  anggap itu sebagai candaan. …

selembar kertas dalam National Geographic

okee... this is it.. kemarin tanggal 24 September.
ada yang mengembalikan National Geographic yang di pinjem (biasalah stock NG gue banyak).
entah ada angin apa tiba tiba itu mau di pinjem sama ami kan, nah pas dia pegang jatuhlah selembar surat yang tertulis rapi didalamnya.. gue shock!!!! feeling awal paling kertas apaan. eh ternyata pas dibuka isinya surat cinta.. baca pelannnn S-u-r-a-t C-I-N-T-A!!!! dan inilah isinya..

pake bahasa perancis lho. jadi artikanlah sendiri :p

C'est un parole que est le mien: "j'ai simplement parle le poutr toi. pardon moi pour ne donne pas ton livre du l'ecole. ll est mon faux, je n'ai desire par faire camme lui. enfin, merci beacoup. ton livre est un bel livre, je suis heureux a cause de lui."

hahaha.. sebenarnya ada artinya itu dibawahnya. tapi cuma gue aja yang tau! :p
okeh until now i don't know what the meaning of....... gatau itu salah kirim atau itu emang terkhusus buat gue?

Essai~

Harmoni Presiden
Di suatu malam saya bermimpi. 6 Oktober 1965 Seminggu setelah malam kekejaman itu terjadi. Berbagai desas desus terdengar tentang pembunuhan para jenderal TNI. Namun kali ini cerita menjadi lain. Komunis menang! Tak ada pahlawan revolusi seperti yang ada dalam pelajaran sejarah. Sekilas tak ada yang berubah memang tapi sadarkah? Semboyan kesamaan menempel dimana –mana. Sama rasa sama rata. Apa yang terjadi saat ini? Semua di pegang pemerintah. Kami diatur untuk dapat ikut pemerintah, pemerintah susah maka rakyat pun akan susah. Tak ada perbedaan dalam kesejahteraan karena semua SAMA. Berat sama dijinjing ringan sama dipikul itu peribahasa yang tepat untuk menggambarkan hal ini. Tak ada perbedaan tak ada kebebasan tak ada keceriaan. Kami terkekang dalam satu pemahaman. Namun itu hanya mimpi kicauan saya sebagai anak remaja yang masih labil pemikirannnya. sekarang indonesia merdeka! Saya adalah presiden Indonesia. Sekali lagi saya adalah presiden Indonesia, tapi saya bukanl…

Adera - Lebih Dari Indah

Adera – Lebih Dari Indah


Dm7                  A7
Saatku tenggelam dalam sendu
     Dm7                   G
Waktupun enggan untuk berlalu
     BbM7                    Am7    Dm7
Ku berjanji untuk menutup pintu hatiku
       Gm6/EA7
Entah untuk siapapun itu

     Dm7                A7
Semakin ku lihat masa lalu
    BbM7                Am7
Semakin hatiku tak menentu
    Gm7                Am7    Dm7 
Tetapi satu sinar terangi jiwaku
         Gm6/EA7
Saatku melihat senyummu


[chorus]

          DM7     F#m7       Em7
Dan kau hadir merubah segalanya
A7         F#m7
Menjadi lebih indah
         Bm7              Em7
Kau bawa cintaku setinggi angkasa
A7                DM7
Membuatku merasa sempurna
       F#m7    Em7
Dan membuatku utuh

dear my POWER ranger

tiba tiba aja nulis gini 11 Agustus 2012.. at least gue gak ngerti banget itu tanggal apaan! loading........ lamaaa... eh!
ternyata ada yang mengingatnya. hahaha seneng gile!  entah kenapa pas tanggal kemarin, eh kemarin itu tanggal berapa yak? 15 September 2013  hari minggu the best question berhasil dilontarkan ke gue, pertanyaan yang dibuat susah payah katanya. padahal lebih susah jawabnya menurut gue. dipikir dipikir lagi dipikir terus eh kepikiran sampe sekarang!! lagian ada ada aja nanyanya. mana pake kata "kalo" lagi, sejujurnya antara percaya dan gak percaya,  beberapa pertanyaan umpan balik menyerang dari gue tapi yang dibales malah nanya balik (?). 
gue: kenapa blablablabla....? dia: kenapa nanya blablablabla...? kenapa masih pengen tau jawabannya?
-----end---- ganti topik!! itu gak nyambung banget tau, dan karena gue orang pintar yang cuma dikasih waktu bentar buat megang hape akhirnya I ANSWERED!!!! 
after that dijawab lagi dengan emoticon yang sumpah gue sendiri…

"I'm fine" is my biggest lie.

huahhh efek iseng dan terlalu jujur gue jadi masalah dan hal ini membuat gue harus berfikir keras hingga airmata pun terkuras!! bayangkan ini sebenarnya salah gue.. saat cinta (ceilee) harus memilih, lebih tepatnya gue yang milih antara power ranger atau teman.. ya mungkin gatau kapan power ranger bakal baca postingan ini, tapi beberapa quotes sebagai pengantar dari @damnitstrue mewakilinya

MY SMILE = Not always mean I’m happy. Sometimes it means I’m strong enough to move on.

I don't understand our relationship. Sometimes, we're friends. Sometimes, we're more then friends. Other times, I'm just a stranger to you.

When you see I am sing, then I cry, Dont ask me, because I get really hurt

I loved you more than I ever thought I could love anybody. Maybe that was the problem 

Feelings change, but memories do not!

Crying is like breathing. The more you hold in, the more you let out.

I'm afraid you'll find someone prettier, smarter, cooler, taller, skinnier, nicer, calmer…