Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2013

dari Darwis Tere Liye

beberapa teman gue suka ngepost ini di facebook. dan berhubung patut di share buat dibaca seluruh insan makaa... mari kita awali..

"Ini Rahasia.
Jika ada seseorang yang jatuh cinta. Maka lazimnya yang paling sibuk justeru adalah teman baik seseorang itu.
Sibuk jadi tempat cerita, mendengarkan, tempat berkeluh kesah, tempat galau tertumpah, ditanya ini, itu, dsbgnya."


"Jangan habiskan waktu membenci orang lain.

Karena kita capek "mikirin" dia, menghabiskan waktu siang-malam membencinya, boleh jd (dan memang seringnya begitu), yang kita benci malah sibuk mengurus hal lain. Itu sungguh situasi yang "tidak adil", alias berat sebelah. Dan kitalah yang dalam posisi paling rugi."


"Buat apa sih? Buat apa orang2 suka pada kita atas sesuatu yang sesungguhnya bukan kita. Atas sesuatu yang tidak sungguh kita lakukan. Memakai topeng. Pemanis kalimat. Menjaga image. Penuh kepentingan, udang dibalik batu. Apa enaknya hidup begitu.

Lebih baik apa a…

Untuk menanyakan kabarmu pun, aku tak berhak.

Gambar
"Karena.. Yang datang pasti akan pergi, dan bagaimanapun kamu harus bisa ngerelain dia:')"

 "Cemburu? emang aku siapa? iya aku sadar bukan siapa-siapa kamu kok. hehe:')"

"Cewek kalo udh nangisin cowok itu tandanya dia udh bener sayang banget."

"Cewek itu paling bahagia kalo cowoknya slalu ada waktu buat dia. Gak sibuk sendiri! :)"

"Cewek itu seneng bgt kalau orang yg ia sayangi mempercayainya sebagai tempat berbagi cerita , baik suka maupun duka"

"kebanyakan cewek slalu tau sekecil apapun kebohongan, krna feeling cewek itu sangat kuat. meskipun terkadang cewek lebih memilih untuk diam"

"Setegar apapun cewek , dia bakal menyerah juga kalo udah terus-terusan dikecewain ."

"Segala sesuatu yang dilakuin sama cewek itu karena dia sayang. Entah itu cemburu, khawatir dan curiga akan jadi satu jika dia sudah sayang."

"Cewek itu biasanya lebih sayang sahabat daripada pacarnya. Karena, sahabat bakalan sel…

Gue minta PUTUS!!

Gambar
sebenernya ini mau ditulis judulnya "i'm fine is the biggest lie part 2" but terlalu populer itu judul. toh sekarang keadaan lain.
the first word "Syafakaallah" ucapan kebaikan penyembuh kesehatan. mulai dari sakit yang biasa sampai yang luar biasa. mulai dari sakit yang membuat terlena hingga membuat kau terlunta lunta. mulai dari jatuh cinta hingga bangun cinta.
disini gue bakal ngomongin secercah harapan yang namanya KANDANGIN HATI!!

"Pacaran itu capek. Mulai dari dicemburuin, dicurigain, bahkan jalan-jalan juga capek. Bedanya; hati seneng atau enggak."

"Nggak perlu kasih aku kepercayaan. Aku udah percaya jodoh dari Tuhan."

"Guru: Kita harus selalu berpikir positif. | Murid: Kami lelah berpikir positif, ujungnya PHP... Tepatnya, kami kege'eran"

"Orang yang mudah jatuh cinta pacarannya nggak pernah lama"

bentarr... itu beberapa qoutes ya! nggak koq nggak gue nggak lagi galau.. #serius!
terinspirasi dari sebuah buk…

artikel geografi pembangunan berkelanjutan

Gambar
Saatnya Industri Dukung Pembangunan Berkelanjutan JAKARTA, BL – Satgas REDD+ menggalang dukungan berbagai pihak termasuk industri untuk menjalankan pembangunan berkelanjutan. Inisiatif dan praktik baik dari berbagai kalangan mulai didata dan didukung agar bisa menjadi lebih baik di masa depan. Semangat itulah yang terpancar dalam seminar “We Care, We Share. A Gallery of Good Practices in Land-based Industries: Palm Oil, Mining, and Forestry” yang diselenggarakan Satgas Persiapan Kelembagaan REDD+ di Jakarta hari ini. Ketua Satgas REDD+, Kuntoro Mangkusubroto, menyatakan,  seminar ini hanya merupakan titik awal dari serangkaian dialog menuju penguatan komitmen dunia usaha Indonesia pada pembangunan berkelanjutan. Kuntoro mengungkap, dalam beberapa tahun belakangan ini, pihak industri telah mengambil sejumlah inisiatif berbasis lahan memadukan upaya pelestarian lingkungan, keterlibatan sosial yang baik ke dalam strategi dan aturan bisnis mereka. Di sektor kehutanan, misalnya, sejumlah pe…

seperti Shinichi dan Ran

Gambar
"Nol adalah di mana kita memulai segalanya! Kita tidak akan bisa jadi apapun kalau tidak melewati nol!"  Shinichi Kudo
 ga bisa jadi setegar Ran yang nunggu Shinichi, tapi mau jadi Conan yang selalu ada disamping Ran :)(: